Последний раз

Леся Завгороднева
Последний раз. Это было давно,
Когда мы беззаботно лежали на диване,
Грызли вредные чипсы, смотрели кино,
Не думали о расставаниях.

Последний раз, когда ты молчал,
Смотрел в мои глаза и видел чудо,
Когда до последнего не отпускал,
И обещал: Я всегда с тобой буду.

Если б я знала, если б могла,
Если бы только сумела,
Я бы всю душу твою забрала,
Всё твоё тело.

Не для того, чтобы в клетке зажать.
Просто подольше бы рядом.
Кто теперь будет меня провожать
Ангельским взглядом?

Ты! Ты! Ты! Ты!
Ты был моим последним!
Это наш город, наши мосты,
Наше наследие.

Ты уходил.... Спокойным. И что-то ломалось.
Помнится только блеск твоих дивных глаз.
Лучше б тебе и не знать, что во мне осталось
После того, как ушёл ты в последний раз.

1 января 2013