Над душой проводят опыты

Леся Завгороднева
Только бы хватило смелости.
Что же ты боишься, милая?
Клянись в любви и верности,
И собирайся с силами.

Только не дрожи. Ну что же ты?
Это-для тебя спасение.
Над душой проводят опыты.
Так избавься от мучения.

Что же плачешь ты, родимая?
Хвтаит! Всё! Давай, забудь мечты!
Брошенная, нелюбимая...
Над душой проводят опыты.

Деточка, смелей, ты сильная,
Ты же повидала многое.
Только не шевелишь крыльями,
Сломленная и убогая.

Смотришь на дрожащие мосты,
Сбитая, седая,бледная.
Над душой проводят опыты.
Ждут, когда загнётся, бедная.

Он красивый, умный, золотой
Мальчик... Всем повсюду нравится.
Смелый, словно сказочный герой.
Сказки только не сбываются.

Думала, он стал спасителем,
Он - внутри сильней уничтожать.
Я же - змеем-искусителем,
Только мне ты можешь доверять.

Здесь тебе не выжить, деточка.
Здесь тебя сожрут, наивная,
Маленькая моя девочка,
Брошенная, нелюбимая.

Будет легче, проще... Что же ты...
Светлой памятью отметишься.

____________________________________
Он придёт и принесёт цветы.
Значит, ты ещё с ним встретишься.

3 января 2013