Звездное небо

Авоспанте Ксения
Там далеко сияют звезды в небесной гладкой синеве
И освещают путь-дорогу, идущим людям в темноте.

В небесном синем покрывале загадки спрятаны от нас
Но волшебством в небесном храме сияют звезды словно глаз,
Небесных карликов веселых, что очень любят наблюдать,
Как поживает мать-природа и что же можно людям дать?

Какие редкие подарки закинуть с неба в мир людской,
Чтоб все, идущие во мраке , не потеряли путь земной.

Проделав сложную работу и одарив людей добром,
Ложатся карлики в постели и засыпают сладким сном.

И мир наш солнце приглашает на смену карликов ночных
И небо саван покрывает небесным, светло-голубым.

(24.05.2012)