Одежда для земного шара

Авоспанте Ксения
Словно вязаный платок, паутинкою дорог,
Приукрылся шар земной, как холодною зимой.

И куда не глянь кругом, все укутано платком.
Нет на шаре гола места, потеряться неуместно.

Как ткачи плели платок Магелан и Роберт Скотт,
Марко Поло и Колумб, в географии триумф.

В дар великий принесли все дороги и пути.
Все открыли поколеньям, вы прославились усердьем.
И желанием познать, ту другую мира часть.

Словно спицы, корабли завязали все пути
И одели шар земной, ведь он был совсем нагой.

(24.05.2012)