Этимология слова

Иванцов Геннадий Михайлович
Палица - дубина самое первое оружие мира. Все самые высшие слова - власти. Возглас ПА-обращение к отцу, т.е. власти. Получается па ли цам дубина власти. Вот отправная точка для размышлений: почему вернулись по лицеям...Па лицейским...власть имеющим привилегии, дубинки в руках.

Лицей — Википедия
Лицей (др.-греч. ;;;;;;;) — учебное заведение. 1) Среднее общеобразовательное учебное заведение в ряде стран Западной Европы, Латинской Америки, Африки. 2) В России до революции 1917 года — привилегированное среднее или высшее учебное заведение...