Художник

Евгений Сидельников
Допоздна усердно Петя

На бумаге рисовал

Волка, бурого медведя

И огромный самосвал.

Посмотрел, добавил ёлку

И ладошкой вытер стол.

Хватит! Папку – на защёлку,

А фломастеры – в чехол.

Лёг. В подушку нос засунул,

Но уснуть не может Пётр:

Вдруг волшебный тот рисунок,

Вдруг рисунок оживёт?

  - Мама, ладно, спать не буду?

И побудь чуть-чуть со мной.

 - Спи, сыночек, ведь у чуда

 Этой ночью выходной.