В простом

Деструктивный Енот
8888-JjJ-8888




Придя в соседнюю метель
уже в конце пути,
нашёл я вздох из декольте
нетронутым почти…
Он, как предтеча не-утрат,
дух Гамлета-сестры,
из льдинок тему собирал,
что все любови злы…
Потом огурчиков посол
добавил соли слёз
к пол-штофу, что под звон часов
я затоптал, как лось…
Был вечер так неприхотлив,
демократично-вял,
что обесценил я порыв
Принцессы одеял…
Горошин круглые бока
катает Новый год,
Принцесса вяжет мне аркан,
а время – пустит в ход!..
Рокочут руны в лунный час,
в намеченном царя!..
Мы  - только маленькая часть
судьбы календаря…

Дрожит кармическая стынь,
разведены мосты.
Принцесса режет к чаю сыр,
и говорит мне «ты».
И я кошу кошачий глаз,
найдя себя в простом:
добавить  рук, убавить фраз!..
И ем принцессы тост.
Приходит утро на порог,
обнимет зимний дом…
Одна из множества дорог –
найти себя в простом.