два человека

Саша Арвади
нас хоронили на всех перекрестках земли,
нас воскрешали любые из ныне живущих,
я же искала вечно твоей руки,
и натыкалась на нож, иногда на удушье.

а потом твой голос сказал «не будь пафосной. прекрати писать и пошли босиком по снегу, если ждать то до самой христовой пасхи, и совсем не для этого мы с тобой два человека». и у нас никогда – ни в одной из этих историй, пока нас хоронили на всех континентах земли, не случалось сомнений и выбор того не стоил, чтобы жить друг без друга и… как его? без любви.