Преображение

Людмила Красовская
Унылый  шёпот  дней  осенних
И  бесконечный  дождь  минут,
Замрут  под  утро  снежной  пеной
И  мерный  ход  часов  Вселенной,
Презрев  прогнозы  чьих-то  мнений,
Продолжит  избранный  маршрут.

И  вновь  вращает  Время  колесницы,
Но в зыбкой  точке  невозврата  в  память,
Оставит  след  невидимой  границы
Живущим  ныне  и  кому  дано  родиться,
Щитом  беспамятства  отодвигая  лица,
Кто  по-звериному  хотел  планетой  править.

И  знаки  зла  окажутся  половой,
Умрёт  маразм  таинственных «трёхсот»
И  не  восстанет  Князь  змееголовый...
Сердца  младенцев  бьются  ритмом  новым,
Кристаллом  Разума  запишут  миг  Эонов
В  историю  Космических  высот.

*            *             *             *              *
Земля  взывает  к  людям  голосами,
Как  брошенная  мать  на  ложе  смерти:
«На  милосердие  пройдёте ли  экзамен?»
И  вяжет  плеть  с  морозными  узлами...,
А  снег  метёт  застывшими  слезами...
«Беда  какая,  вас  исправит,  дети?!»