Жёлтая деревня

Константин Медведич
И. Репину

Жёлтый снег зимой в деревне -
ссут и люди, и зверьё...
жёлтый птах на древке дремлет,
сякнет жёлтое бельё.
перемешиваясь с солнцем,
жёлтый наст - как бы янтарь -
притягателен - и в соснах
он не смотрится, как дрянь...
пусть нещадно пахнет серой,
мокрым сеном и мочой -
по деревне ходит с верой,
пляшет жёлтый дурачок.
он смеётся и рыдает,
ссыт и молится в сугроб -
ведь деревня золотая
не помойное ведро...