***

Елена Токарчук
Идём сквозь сито-решето,
Сквозь небо белых, лёгких чаек,
Чтоб уяснить себе всё то,
Чему никто не обучает.

Какой бы ни была цена,
Но мы придём к счастливым мыслям.
Ведь истина – всегда одна –
Для каждого с особым смыслом.

26 июня 2003 г.