ненавижу

Твоя Гербера
Нашпиговал собой, пробив  каркас её души, где оболочка – панцирь.
Внедрялся глубоко, сместив баланс, отмеренных до  мелочей пространств,
сорвав, приросший прочно к сердцу пластырь.

Как куклой управлял, найдя контакт. Из девочки лепил комочек странный.
Зарубки шлифовал, дыханьем в такт, подписывая с нежностью контракт,
ломая пульс и палец безымянный.

Слетали шестеренки, срезав клок, заученных, как «Отче наш», реприз
и падал вместе с ними потолок, прокуренного неба, а кусок
её души  шептал себе: оdisse