Надежды гусеницы

Елена Токарчук
Я – гусеница, ты – кузнечик.
Ты прыгаешь, а я – ползу.
И мне вобрать твой опыт нечем.
Ты наверху, а я – внизу.

Я – гусеница, ты – кузнечик.
Мы в разных фазах и мирах,
Но этот вывод не конечен…
За ним – простор и крыльев взмах!

2004г