На станции Чудо

Евгения Жаркова
И теперь мне все кажется, будто так было всегда –
До начала, до вдоха, до первого крика и слова…
Словно тысячу жизней мы ждали свои поезда,
Чтобы выйти на станции «Чудо» и встретиться.
Снова.

Как в словах передать: лишь однажды увидев глаза,
Можно памятью сердца открыть в себе бездны и тайны?..
И когда о таком не обмолвиться, не рассказать,
Остается – молиться и знать, что ничто не случайно.

Даже если за дальними далями – розовый сад,
Остается – идти, эту боль за улыбками пряча …
«Здравствуй, добрый мой Кай,
Мой любимый, мой друг и мой брат.
Я сегодня с тобою.
Но разве бывало иначе?»

И теперь я уверена – мир без остатка и весь
Переполнен единой, волшебной и солнечной силой…
…Знаешь, я никогда не просила ТЕБЯ у небес:
Я всегда ЗА ТЕБЯ – только был бы ты счастлив – просила…