Застудила сердца половинку

Тамара Хоменко
Застудила сердца половинку…
Вьюга, вьюга, мудрая змея!
Где звезде-окну найти тропинку,
Если млечны небо и земля?
Не живут приметы и поверья
В этих перевернутых ночах,
Только ходят по небу деревья,
Снеги поднимая на плечах…