Вина

Людмила Вяткина
                Написано на: http://www.stihi.ru/2012/11/26/7887

Незримо вьётся, чтобы не забыли,
От поколенья к поколенью нить.
И как же мы такое допустили,
Что молодые не желают жить?

В душе веками предки всё копили -
Любовь копили, что прочней брони.
Бесхитростно Спасителя молили,
Чтоб дети жили лучше, чем они.

Спасала та любовь людские души
В голодной и истерзанной стране,
Когда повсюду храмы стали рушить
На радость и потеху Сатане.

Что толку нет уже от тех молений,
Вина сполна ложится и на нас.
Из светлых душ грядущих поколений
Растрачен стратегический запас.

Бездумно промотали и спустили,
В безверии и лени жизнь прожив.
Любви в душе взамен не накопили,
Детей своих и внуков обделив.

Как ни крути, но мы за то в ответе -
Любви колодец вычерпан до дна.
Незрячие, во мраке гибнут дети,
И этим всем доволен Сатана.