Памяти Джона Лорда

Самая Счастливая Эльфийка
Я иду. Я бегу. Вдали от проспекта.
Убегаю от боли, да только без толку...
Новость – лезвием в душу. И песнь не допета.
Он ушел. Стынут клавиши, разом умолкнув...

Только кошки пушистыми стрелами мчатся,
То ли в салки играя, то ль за мышью – в подвал,
Только птицы тревожные в небе кружатся...
Недожил... Недоделал... И – недоиграл...

Задевает прохладою питерский ветер...
На сознанье обрушился шепот листвы...
Так и хочется крикнуть: «Куда же Вы, Мэтр?
Мне упорно не верится... Вы не мертвы!»

Фиолетовый цвет перекрасил деревья,
Под ногами асфальт вьется белой змеёй...
В чем же смысл, в чем тайное предназначенье
Тех, кто дом свой с рожденья зовет Землей?

Гордый город грохочет... И буйствует лето...
Где-то слышала я: «Счастлив ты, если... спишь...»
...И лишь солнце спокойными пальцами Света
Исполняет сонату на клавишах крыш.

(Джон Лорд, основатель и клавишник ‘Deep Purple’, ушел из жизни 16.07.2012)

18.07.2012