Ириса изгиб и цвет...

Тамара Хоменко
Ириса изгиб и цвет,
Как старинная закладка.
Непроявленный портрет,
Оговорка, опечатка
Меж «лаптою» и «лото» 
Там, где «лето», просто лето.
Зимний сад сухих цветов,
Что ты думаешь про это?
Вне древесных нужд и дел,
Сеешь зернышки-снежинки,
Безнадежно черно-бел,
Как на школьном фотоснимке.
Не желай моих следов,
Не ищи во мне участья,
Зимний сад сухих цветов  -
Знак несбывшегося счастья.