На Таборском мосту

Михаил Федотов-Димитревский
Стою на Таборском мосту,
Как будто стражник на посту.
Ведь мне завещано судьбой
Стеречь пруда святой покой.

Души заветный уголок,
Мой заповедный островок.
Здесь дремлет древний богатырь –
Мужской Успенский монастырь

О, Тихвин… тихий Божий край!
Безмолвных вод утиный рай.
Кто здесь бывал, тот навсегда,
Остался в памяти пруда.

О чем-то, будто бы молясь,
Деревья шепчут, чуть клонясь.
И я на Таборском мосту
Стою, как стражник на посту.

(03.01.2013 г.)