Тексты-2-7

Владимир Бурич
БУДВА

Подойдя к Адриатическому морю
я подумал
что этот городской пляж
с морским огурцом в прибое
на самом деле место свалки магазинных отбросов
что этот мертвый античный город на мысе
не примет в свои стены
мою мертвую жизнь
что эта девушка топлес
не спасет меня ночью
от тоскливого пения цикады



ШОССЕ ДУБРОВНИК-БУДВА

Из приемника стоящей на обочине милицейской машины
слышен прогноз погоды на завтра:
...на Адриатике теплая солнечная погода...

В луже крови сбитого велосипедиста
отражается заходящее солнце

***

Воздушный поцелуй
придумал кто-то
стоящий у причала



***

Коррида взлета

Мы на огромной арене
поля
внутри быка
внутри удара и боли
двуглавого рёва



***

Дайте мне прожить свою русскую жизнь
на русской земле




***

Авторов этих октав
нет в живых

Пришло наше время
улыбаться




***

Жизнь достойна очерка и романа
Только смерть достойна стихотворения



***
                Севе Некрасову
Встретились в электричке
разговорились
а помнишь в маленьких стеклянных баночках
а помнишь во флаконе в виде Спасской башни
а помнишь фетровые обшитые кожей
а помнишь в бутылке в виде конской головы
а помнишь пятидесятиграммовые
в виде скачущего на коне рыцаря


***

Все расставить на свои места –
и уйти



***

Хотел улыбнуться
лицо лопнуло как глина

Хотел заплакать
из глаз посыпался пепел



***
Хочу боли
хочу резкой непроходящей боли
боли правды
боли жизни

хочу плакать большими цветными слезами
приводя публику в восхищенье



***
Фигуру моей души
не смогло передать мое тело

Тело моей любви
не найти на фресках Помпеи
Фигура моей любви
не сплетение
не слияние
не нанизывание
не поедание

это не действие
это маленький вакуум
образующийся в горле


***

Дай  мне снять пыльцу
с цветка твоего лица