Выбрать тайно счастливый билет

Яков Люкин
Выбрать тайно счастливый билет,
Увидеть все тайны без грима.
Обозначить тоску по любимой
Тайным списком январских примет.

Убежать за чужою удачей,
Приближаясь к чужому окну.
И никто обо мне не заплачет,
И никто не поставит в вину,

Что ищем мы тайное в явном
И неведомый нам секрет.
Что сами себе о главном
Мы не можем найти ответ.

И как будто нас что-то неволит
Задохнуться в неистовой боли.