Цыганская кровь

Умрихин Владимир
Не в темнице я, не в неволе,
Нет решёток, замков и запор,
Но нет того мне раздолья,
Тот широкий как море простор

Не закован я кандалами,
Не посажен на прочную цепь,
Но мне тесно между берегами,
Так и грезится звёзды и степь

Не унять мою душеньку сроду,
Она видна цыганских кровей,
Всё бежать мне куда бы охота,
Да бродить средь цветущих полей

Горизонты я меряю взглядом,
Не прописан на их мне запрет,
Не далече та воля, тут рядом,
Где мимо хожу столько лет

Околдован неведомой силой,
Хожу по маршруту кругами,
С далёка любуюсь разливом,
Да зарёй из окна вечерами

Но как только вырвусь из круга,
Нагуляюсь до самой зари,
Возле леса, цветущего луга,
Дам волю цыганской крови!