Как много мгновений умчалось...

Наталья Челышева
Как много мгновений умчалось –
Деревья сменили листву,
Лишь солнце таким же осталось
И небо, что льёт синеву.

И, если вернуться в былое,
Сейчас ты другой человек,
А тот, что был прежде тобою,
Растаял и сгинул навек.

Он сгинул, лишь память кругами
Тебе высветляет его
И боли стальными клинками
Всё колет и колет нутро.

Она не даёт полной грудью
Дышать во сегодняшний час,
И льют застарелою мутью
Солёные слёзы из глаз.

Вернись же в мгновения жизни,
Где сам ты себе изменил:
По случаю иль по корысти
Глаза на реальность закрыл.

И, сбросив ярмо несвободы,
Тот путь, что был выбран тобой,
Отринув оковы невзгоды,
Смени, пережив, на иной.
22.07.2001