Я в плену у этих женщин

Путяев Александр Сергеевич
Я в плену у этих женщин:
Вздорных, взбалмошных,
                продажных,
То пастельно-карандашных,
То бесстыжих,
              точно «ню».
Научусь ходить по лужам,
И однажды, и однажды
На кораблик свой бумажный
Заманю и утоплю;
Утоплю во флердоранже,
В синих заводях желаний,
В дикой охре растворю,
Потому что, потому что,
Уж такой я, видно, странный:
Всех их, Господи, люблю!
Я в плену у этих бестий –
Недоступных, страстных, жадных,
И достойных сожаленья,
И прописанных в раю.
Научусь тушить пожары,
Раздобуду сотню лестниц,
Заманю в одних пижамах
Их на крышу…
И спалю,
И спалю в огне желаний,
Потому что я пожарный,
И безумно всех люблю!