***

Юрий Сомов
   ***
Блеклым скупым узором
Дышит в окно рассвет.
Света конец нескоро,
Но подгорел омлет.
Чайник шипит натужно,
Символом года став.
Кошка с собакой дружно
Свой усмиряют нрав.
А за окном не спящим
Утро давно встает:
Кто-то кого-то тащит,
Кто-то кого-то бьет…
И в этом не больше смысла,
Чем в хриплой душе моей,
Что в горле комком зависла
И дышится все трудней.
                Январь 2013г.