Пейзажами старыми стенку завесила...

Ирина Бойчук
  масло,холст 100x75
    картина автора

Пейзажами старыми стенку завесила:
Этюды из юности - как было весело!
А эта пастель – это вид из окна
Колодца – двора, где когда-то жила.

Я помню звенящую бурно капель,
А в сердце ликующий юный апрель,
И тающий снег и блестящие крыши,
А я, как Шагал, возношусь еще выше...

А это писала грустя в одиночестве,
Здесь плачет береза в печальном пророчестве.
И жухнет камыш – уже осень подходит,
И речка тиха, и тепло на исходе.

И снова вдруг праздник в воде отражается,
И золото осени в речке купается.
И нет ни прошедших печалей, ни лет,
А лишь красоты покоряющий свет!

А вот и Венеция! Это уж позже.
Здесь нет уже той ностальгической дрожи...
Здесь просто красиво и ярко, не боле,
Но ею больна навсегда поневоле...

Как жаль, что стены в моей комнате мало:
Я б жизнь свою снова и снова читала.
Быть может добавлю немного еще...
Да время сквозь пальцы куда-то течет...

А я, как всегда, все пытаюсь объять,
А это ведь путь... вечно что-то терять...
               
                3 01 2013