А случай ворожил...

Александр Пилигрим
Рукой своей ты не касалась струн,
Но их звучанье в сердце было дивным,
И словно жар песчаных белых дюн –
Губ поцелуй и гнал… и был призывным…

Серебряной изогнутой серьгой
В ночи ущербная луна висела,
И стая брызг из бубна надо мной
Мерцающими звёздами звенела…

Твой голос и манил и ворожил,
И плен хотелось предпочесть свободе…
И надо мною ворон уж кружил,

Чтоб на закате пасть иль на восходе…
А случай не спеша нам ворожил,
Тасуя жизни в карточной колоде…


(02.01.2013)



Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/01/02/9185