Игра теней

Энни Потёмкина
Где-то там, в кромешной тьме,
Тени черные играют:
Веселятся от души,
Песни ветра напевают.

Ты следишь за их игрой
И мурашками по коже
Разливается страх твой:
"На кого они похожи?"

Сколько жару в их игре,
Сколько силы в их движениях!
И неуловим секрет
В быстротечных превращениях.

То вдруг вырастут цветком,
То вспорхнут огромной птицей,
Быстро змейкой проскользнут,
То напрыгнут, как волчица.

Ты захочешь их догнать.
Надоело в угол жаться?
Брось ты это, сил не трать.
Где ж тебе с ними тягаться?

Изничтожат, заведут
В дебри ужаса и страха.
Раздается их смешок
В тишине ночного мрака.

Очаруют, обольстят,
Миг - и ты уже смеешься.
Это же они. Опять!
Что же ты на них ведёшься?

Не актеры - Мастера(!)
Театрального искусства.
Сцена - мир, а жизнь - игра.
Цель - эмоции и чувства.

14.07.2012г.