Любимому городу

Виктория Хвалова
               
Отмытый дождём,
словно дом перед Пасхой,
Наш город с улыбкою смотрит нам вслед.
По-прежнему юн и всё так же прекрасен,
а каждый из нас уж немолод и сед…
               
Да... город нас помнит совсем молодыми.
Он был нам и другом, и братом тогда.
И запросто звал всех без отчеств – по имени…
Как будто минуты умчались года.
               
Он смотрит нам вслед с неподдельной печалью,
и тоже грустит об ушедшем, былом,
и помнит, как вместе рассветы встречали,
за свадебным вместе сидели столом…

И в будни, и в праздник мы с ним неразлучны!
Сейчас и тогда – в череде быстрых дней.
И нет на Земле для нас города лучше,
Нет города ближе, желанней, родней!