Тагиру Манташову о поэтах

Владимир Вяземский
**************************

Тагир Манташов « Поэты в сапогах...»
………………………….
Уже не скажешь, громыхая
в стихах шифруя смысла вес,
боясь тирана раздалбая,
что рубит в щепки лес...

В поэзии иссякла сила,
что правду молотом дробила –
теперь в ней каждый гражданин
и веры истинной раввин...

Правду-матку режут криком,
возносясь подобным ликом,
бегут по лезвию ножа
под защитой сапога...

Поэта обесценила свобода –
он в ней крикливый горлопан,
и дуб морёный в тяжесть злата –
века прошлого ему не плаха...
2013г.
********************************


Поэт – крикливый горлопан,
Зашелся криком он в свободе.
Так Манташов нас обозвал,
И в сапоги оделся по погоде.

Что мол, поэзия без сил,
А раньше молотом стучала.
Теперь любой в стране дебил
В премьеры метит для начала.

О правде-матке все кричат,
Чтоб вознестись высоко ликом.
Но к делу ближе все молчат
В родной России полудикой.
………….

Ты хоть кричи, и не кричи,
Стихами правду открывая,
Плюют тираны на стихи,
К свободе слова призывая…

03.01.13