Эпизод 20. Обольстительница

Владимир Хорошевский
В разгаре шумный карнавал,
Танцуют пары старый твист,
И не похож на чинный бал
“Корпоратив”, где женский визг
Смешался с дикой суетой,
Десятки тел бросая в жар,
И ни один монах святой
Не пригасил бы сей угар…
Сквозь дым табачный тусклый луч
Едва пробился и проник,
Как блики солнца из-за туч,
Чтоб осветить красотки лик…
Она сидела за столом
В вечернем платье с декольте,
Мужчины дружно, напролом
Как в низкопробном варьете,
Пытались храбро пригласить
На танец даму в сотый раз,
Та будто выставила щит
С жестокой надписью: “Отказ”!..
Однако стойких франтов ряд
Не поредел, который час
В надежде сладостной стоят,
Пыл вожделенья не угас…
Казалось, женщин - полный зал,
В чём обольстительность одной
Столь превалирует? - Скандал
Стал назревать, когда женой
Подвергнут санкциям “боец”,
Второму, что весьма упрям,
Бит каблуками “огурец”
Под брань ревнивых, злобных дам;
Враз обездвижен и помят,
Избит сурово по щекам
Ещё один “молочный брат” -
Урок настырным чудакам…
-------------------------------
Поняв, что женщин не унять,
Красотка к выходу пошла,
Вслед брань неслась, и слово “бл.дь”
Неслось ей в спину - вот дела,
Всем даже в танце отказав,
Не ущемив чужую честь,
От злобных самок слышит “гав”,
Во взорах - ненависть и жесть;
Про шавок вспомнила стишок,
Где Моська лает на Слона…
Желчь выделяет горький сок
И брызжет с пеною слюна
У тех, кто судит по себе:
Готовы сами изменять,
Ища причину в “злой судьбе”!.. -
Так кто из них в итоге “бл.дь”?