Дельфийский эксперимент

Максим Крутиков
Устало звенит фонарик,
Тёплый фонарик тоски.
Розы спешат на бульварик,
Топорщатся их лепестки.
Оркестром слепых музыкантов
Вечер берёт за грудки
Дамочек, девочек, франтов.
Мелодьи болотно топки:
Как в меди расплавленной вязнешь
Ничтожным своим костяком.
И в этой мелобоязни
Замедленно смотришь кругом.

*
А воздух сладок, тягуч,
Стряхнул покрывало туч
(Давно уже взвечерев),
На площади яркой дев
Приобнимает всех,
Слышится девий смех.

И входит майор Аполлон:
«Добро пожаловать в сон!»