Девушка и дождь

Виктория Хвалова
Походка от бедра,
Уверенность во взгляде…
Льёт дождь, как из ведра,
А ты, – как на параде
Идёшь, не торопясь,
Шокируя прохожих.

И капельки, дробясь,
Твою щекочут кожу.
Откуда ты, скажи,
Принцесса иль русалка?!
Отменены пажи…
Отменены, а жалко.

Упругих струек след
Со лба смахнув рукою,
Идёшь!
А город, вслед,
Любуется тобою!