Предчувствия. Рождество

Дмитрий Стикс
Спасаюсь возле печи от мороза,
За окнами зимы святой дары,
Закат сегодня раньше, злой угрозой,
Спокоен я, но - это до поры.

Предчувствия, описанные в книгах,
Страницы снов на пыльных сундуках,
Во мне кипят шипами на веригах,
И пальцами ложатся на висках.

Тетрадные листы, отрывки в блоге,
Всё то, что не сложилось дописать,
Мои эклоги, рифмы, недослоги,
Я чувствую, когда нет силы спать.

Метель нетерпеливо бьёт по двери,
Над крышами сияет вновь звезда,
Прошу Тебя, пусть все мои потери,
Останутся в прошедшем навсегда.

               
                30.12.2012.