Тени деревьев плетью по снегу

Паша Непомнящий
Тени деревьев плетью по снегу,
Правит балом Февраль.
Хотелось допить остатки эстетики,
Но бездонен сейчас мой грааль.
Так странно мне видеть утром,
Сонных, серых людей.
И ничего не изменится, даже
Если придет Апрель.
Комната словно театр - наполнена
Силуэтами темных фигур.
Ты в темноте. Темнота - твое гетто.
Я решил что твой цвет пурпур.
Медленный ход событий,
Все невыносимо долго.
Я вышел на улицу,снегом не битый,
Искать в стоге сена иголку.
Искать в небе Млечную нитку,
Которой сошью месяц с солнцем.
Чтобы не просыпаться утром, или
Чтобы не засыпать ночью.