Пари

Елена Шай
Постыдное пари порвало нить, незримо изменило цепь событий, -
Судьбу ли ей за то благодарить или шута в пресытившейся свите?
«Казни его», - ей шепчет фаворит, целуя опрокинутые плечи,
Он чувствует, как плоть ее дрожит, - наивный, он не знает, что не вечен.

Не понял, что его альковный срок окончится с исходом этой ночи,
Что бьётся голубая кровь в висок, ей снова неизбежное пророча.
Трилистник на груди горит огнем, застыли губы линией капризной, -
За дверью ждет приказа майордом, не зная, кто наутро будет изгнан.

Король не спит, предчувствуя беду, - длинноволосый отпрыск Меровингов,
Переступил он тонкую черту, приблизив одного из Каролингов.
Напишут сквибы собственный закон, легендой станут Джаханнам и Амбер,
«Царей ловцов» поглотит злой дракон, помиловав лишь женщин из Сикамбры.

Гранатовое чрево их манит, сладчайший мед сочится через поры, -
Испив его, умолкнет фаворит, уснув в одном из проявлений Торы.
Она накинет шелковый халат, блестящий, словно чешуя дракона,
И, источая пряный аромат, шагнет к дверям и впустит майордома.