Она так хотела счастья...

Винокурова Анюта
Она так хотела счастья,
В ладонях несла тепло.
К нему, через все ненастья,
И свет, там где вдруг темно.
Она так хотела вместе,
С разбега - в любовь с головой.
Надежду месила в тесте,
Ждала, говорила с луной.
В её волосах - солнца лучик,
А в "рыжести" вся её страсть.
Но он потерял нужный ключик,
А с ним потерял и власть.
И сразу стал раздраженный,
И козыри все на стол.
А взгляд её завороженный,
Заставил признать его "фол".
Молчала, но всё понимала,
И тихо махнув "хвостом".
"Русалкой" красивою стала,
И этот покинула дом.
Вода её - примирила,
Луна - осветила путь.
В груде своих сомнений,
Смогла отыскать она суть.
И пусть пока одиноко,
Сидит и болтает с луной.
Божье всё видит око,
И шлет ей ответ с мечтой...