Мне в вены

Ковалевская Марина
Мне в вены вливали какую-то гадость,
В том городе так любовь называлась.
Она поглощала все кости и плечи,
Она не лечит - она калечит.
В тех переулках ее даже ждали,
Когда с фургона инъекции давали.
По одной – не более – в одни руки,
Вливали сразу весь колпачок от скуки.
Потом оказалось, что малая тара,
Хватает на день с половиной того обмана,
Что глаза закрывает от давящей печали,
Но потом еще больше сны омрачает.
Пальцы от слез уже стали солью,
Твоя вязаная кофта пахнет болью.
Прерывают дыханье глупые фразы,
Что излечит любовь от всей заразы.
Что ты станешь сильнее и даже выше,
Что мечты в телескоп увидишь на крыше.
Но твой дом протек, не добраться до неба,
В рот не лезет даже горсть хлеба.
Я дотронусь до снега своими губами,
Мы с метелью сегодня столкнулись лбами,
Она занесет моих слов синкопы.
Накрыть одеялом холодные стопы и слышать,
Как с тяжелыми венами кто-то идет по крыше.