Изморозь

Александралт Петрова
Поблёскивает изморозью воздух,
Вдоль озера проложена лыжня,
Мелодии светила лёгкий отзвук 
Искрится на снегу в разгаре дня.

Безветренно, ни облачка в лазури,
Нарядно распушились камыши,
Хотя забыта грусть осенней хмури,
Поблизости не видно ни души...

Гуляя в одиночестве, гадаю:
Откуда и куда ведут следы,
Что вьются то подальше, то по краю
Какой-нибудь несбыточной мечты...

Осел на воротник белёсый иней,
Однако не пугаюсь стужи зимней.



Фото автора.