Распрекрасная весна

Тамара Аксенова
Небо словно подросло
И кто-то выкрасил его
Словно моря синева
Вверх по лесенке ушла.

Снег ушел. Его не стало
И на пригорках тут и там
Кто-то бросил покрывало
Из зеленых первых трав

А кот соседский не напрасно
На крыльце прикрыв глаза
Замурчал, что распрекрасной
В этот раз пришла весна.