О, как невнятно то, что не снаружи

Елена Шваркунова
О, как невнятно то, что не снаружи.
Снаружи проще все: есть дождь и лужи.

А там я повторяю все извивы,
Все ручейки, болотца и заливы,
Все пузыри на лужах простодушных,
Все облака, плывущие в тех лужах.
Все отсветы витрин и фонарей,
Все капли по стеклу от всех дождей.
Проглоченные слезы всех обид,
Просроченный мой равнодушный вид.
Вновь утопаю в питерских туманах,
И моюсь в банях, отмокаю в ваннах.
И леденею в ливнях октября,
Не зная, что сейчас найду тебя.
Люблю, тоскую, рассекая воды.
И проплываю годы, годы, годы...

И добираюсь до воды конкретной,
Пройдя весь путь от вод ветхозаветных.