Безразличие

Лейла Эгикалер
Ты знаешь, что такое безразличие,
Холодный взгляд застывшего лица?
Ты знаешь, как жестоко бьёт двуличие?
Как трудно быть собою до конца?

Ты знаешь, что такое хладнокровие?
Как льётся в жилах ледяной свинец?
Ты знаешь непреложное условие:
Улыбка смерти – это не конец?

Ты знаешь, как это – играть чужим сознанием?
И что такое быть непонятым людьми?
Как тяжело живётся избранным сознанием?
Как хлещет мир жестокими плетьми?

Ты знаешь, что такое одиночество?
Как умирает крик, родившись на губах?
Ты знаешь, как сбывается пророчество,
Как мрак от боли выжигает страх?

Ты знаешь, как изобретательно предательство,
Как кровь уходит в кровь, взрывая вены?
Ты знаешь, как огромны обязательства
Бога и ангелов непознанной Вселенной.

Ты знаешь, как герои погибают,
Идя на крест и на Голгофу вновь и вновь?
Как голыми руками раскалённый кнут сгибает
Красивая и сильная любовь?

Ты знаешь, что такое совершенство?
Как застывает нежность на устах?
И как обманчиво искомое блаженство
На лицемерно указующих устах?...