имя твое

Бирич Валерия
ты знаешь,я бы повесила тебя в рамку на своей стене
и, каждый раз,перед сном желала бы тебе спокойной ночи.
этой зимой мне без тебя еще холодней,
чем в морозильной камере старого холодильника "Курск".
я,знаешь ли,без тебя еще одиночей,
чем на каком-то беспросветном дне слепой моллюск.
лежу себе,придавлена литрами моря,
нахлопываю своей ракушкой ритм в четыре-четверти..
я могла бы стать отличным метрономом
с такой,знаешь,тоненькой стрелочкой.
но тут только солнце,как будто присмерти,
еле-еле протягивает ко мне свои лучи..
и хоть плачь,хоть кричи...
просто в принципе никто не услышит..
..методично настукиваю имя твое своей крышкой..