Город

Лейла Эгикалер
Город родной не разлюбит меня.
Город сияет в течении дня
Не алмаза каратами, фальшью прекрас,
А тем, что родной – он радует глаз.

Город родной не забудет меня,
Он будет ждать, крепко сердцем любя.
Он будет манить из вечерней тиши,
Дарует спокойствие ума и души.

Город родной не погубит меня,
Он не предаст – в это верую я.
Он будет ждать и в руинах средь скал.
Он будет ждать, пусть и мир весь пропал.

Город чужой не полюбит меня.
Он в ожидании ночи, не дня.
Я для него только пыль под ногами,
Нежными меня он не ласкает устами.

Город чужой не согреет меня,
Жизнь моя для него пустота.
Я лишь одна из того миллиарда,
Что ищет рай, убегая от ада.

Город чужой уничтожит меня.
Сердца в нём, только мрак, пустота.
Ранит глубоко, высосет кровь.
Рождается злость, умирает любовь…

Город родной как сияние дня.
Город чужой есть ночи пустота.
Сердце моё навеки с тобой –
Город родной, но не город чужой.