Детство

Лейла Эгикалер
Однажды, когда в дождливый день
Тебе сгрустнётся от чего-то.
Когда вся жизнь наберекень,
А сердце гложет что-то.

Когда как - будто смысла нет,
И стала серою вся жизнь.
И надоел весь белый свет,
И жить не хочется! Да, жизнь

Как будто уже не нужна,
Не хочется любить и верить.
Минута разума ложна,
Не можешь думать, только бредить.

И в этот миг вспомни о том,
Что ты когда-то быть так счастлив.
Что где-то есть твой отчий дом,
Где всё спокойно и прекрасно.

То место, где тебе все рады,
Всегда простят, всегда поймут.
Они тоскуют и скучают,
А за тебя они умрут.

То люди детства твоего,
Люди из самых светлых лет.
Всё то, что было и прошло,
Оставив свой глубокий след.

Ты вспомни обо мне, ведь я
Не абы кто, я – твоё детство.
Я самая счастливая пора
В жизни любого человека.

Я то, что тебя воспитало,
Я то, что жить тебя учило.
Твои надежды понимало,
Мечты и радости дарило.



И пусть теперь ушло я от тебя,
И пусть я пройденный этап.
Ты никогда не забывай меня,
Навек я часть тебя.

Я то, что принесёт тепло,
Когда устанешь ты от суеты.
И снова всё станет светло,
И вновь жизнь полюбишь ты.

Ты просто вспомни обо мне.
Одно лишь воспоминание
Подарит твоей душе
Секрет неувядания.

От грусти прочь приди ко мне,
Забудь печали и невзгоды.
С тобой мы встретимся во сне,
Вспомним вместе детства годы.

Подолгу будем мы сидеть,
На сны чудесные смотреть.
И вечно будем говорить
О том, что детство не убить.