Дождь

Лейла Эгикалер
Небесной благодати сила велика,
Но на смену ей пришла гибель.
Как дохнет во тьме души красота,
Так природу настигает погибель.

Как некогда благом человеку была,
Так злом стала небесная влага.
Как медленно, глухо, в тиши умерла
Атмосфера земли, планеты сей благо.

Яд, химикаты и прочая мерзость
Отныне во влаге небесной живут.
Вот она, человек, твоя небу верность,
Вот как в низовьях животные мрут.

Вот как брильянты становятся чернью,
Вот как сдыхает божественный агнец.
Гибель предпочёл человек смиренью.
Руку откусят, коль сунешь им палец.

Дождь ныне грязный с небес проливается.
Прячутся в домиках божьи творенья.
Вот как погибель земли начинается.
Богу не нужно уж ваше смирение.

Дождь ядовитый, он гнилью пропитанный –
То, человек, есть творение рук твоих.
Ты, человек, в благо божье укутанный,
Благо разрушил и в страхе притих.

Природа терпит твои, человек, издевательства,
Но вскоре и она против тебя пойдёт.
А пока что с небес, не терпя отлагательства,
Дождь ядовитый и грязный идёт