Этот день слишком вычурен...

Ефросинья 2
Этот день слишком вычурен,
Как грошевая книжица,
Как девица на выданье
В деревенской глуши.
Мне бы чистого воздуха,
Мысли ясной и трепетной.
Я открыла бы настежь
Ставни стылой души.