Ничья душа

Светлана Романчук
Голубые глаза смотрят в небо-
Ищут тепла или снега.
Волосы прядью бьют лицо,
Солнце размером с крутое яйцо.

Ночь прошла - было темно.
День настал - стало светло.
Скучен и гнусен этот рассказ,
В наши процессоры вложен приказ.

Кольца счастья душат меня,
Все мои братья – герои дня.
Женщины, мужчины, дети, старики-
Вчера они проснулись, сегодня все ушли.

Я осталась одна насовсем-
Труп ненужный, никак и никем…
Я смотрю в небо землёй -
Я навсегда осталась одной.

Только не надо меня хоронить,
Вы живёте и вам ещё жить.
Мне надоело нервы трепать,
Лучше всю жизнь без лёгких дышать.

Чёрные глаза смотрят в землю-
Принимают ток, горечь внемлют.
Обрывки кожи бьют скелет,
С самого детства я буду лететь.

Всё хорошее станет плохим,
Все насекомые: «Крови хотим!»…
Вороньё гонит место грачей-
Моя душа стала ничьей.

Светлана Романчук, 24.10.1998г.