Ива

Лейла Эгикалер
Ива склонила зелёную гриву,
Плачет та ива вне чащи лесной.
Ива как дева молода и красива.
Ива красива зимой и весной.

Ива в тени своих веток укроет.
Ива от солнца и зноя спасёт.
Птиц городских она кормит и поит.
Не для себя, а для мира живёт.

Иву зелёную никто не заметит.
Лик людей хмурый и мрачный.
Ива раскинула зелёные ветви,
И в горькой тиши она тихо плачет.

Ива-красавица стоит здесь одна.
И нет ни друзей, ни подруг.
Ива одинока здесь навсегда,
И песни не ей здесь поют.

Ива на страдания обречена.
Бежит время, и годы скачут.
Раскинув зелёную гриву, она
Тихо от горя своего плачет.
                Сентябрь, 2012