Простой аккорд

Один-Ок
Чтоб девы прекрасной любовь добыть,
Во имя ее очей,
Толпа женихов проявляла прыть,
Не покладая мечей…

И на турнире в борьбе за нее,
От смерти на волосок,
Их герб на щите крушило копье
И брызгала кровь в песок…

  А я – не светлейший, не князь, не лорд
  И даже не менестрель…
  Но гитары моей простой аккорд
  Для девы – любовный хмель…

Чтоб в сердце ее распалить огонь
Не обнажу сталь клинка…
На гриф положу я свою ладонь
И тронет струну рука…

В словах – отраженье моей мечты,
В них радость моя и грусть…
Услышав меня, улыбнешься ты
И я поцелуя дождусь…

  И пусть я не князь и не светлый лорд,
  Не славный рыцарь мечей –
  Влюбленного сердца простой аккорд
  Для девы моей милей…